Résumé Lyon - Lille Buts OL - LOSC 1-2

• 6 yıl önce

Des Lillois complètement métamorphosés s'imposent à Lyon
Quatre jours après leur non-match à Montpellier, les Nordistes ont créé la surprise ce soir en s’imposant à Lyon, dauphin du championnat (1-2).

Les deux buts du LOSC ont été inscrits en première période par Thiago Mendes (21e) et Ezequiel Ponce (40e). Mariano avait égalisé entre temps de la tête, en se glissant entre Alonso et Maignan (36e). Sous l’œil de leur président Gérard Lopez, les Dogues ont attaqué cette rencontre avec une stratégie très défensive (4-1-4-1) et ont pris confiance avec l’ouverture du score par leur milieu brésilien d’une splendide frappe du pied gauche. Ils ne se sont pas désunis quand Lyon est revenu à la marque. Sur un centre millimétré de Malcuit, Ponce a redonné l’avantage à ses couleurs d’une tête décroisée.

Lille a aussi eu l’opportunité de creuser le large mais Thiago Mendes n’a pas su profiter de l’offrande de Ponce (64e). Le LOSC a surtout montré d’incroyables qualités d’abnégation et de solidarité pour conserver les trois points. Maignan a aussi repoussé un penalty de Fékir (56e) avant de réaliser deux autres arrêts incroyables devant l’international dans les dernières minutes. Le LOSC prend trois points importants ce soir et redevient barragiste. Il devra confirmer samedi à domicile contre Toulouse.