Buts Nantes - Monaco résumé de match 1-0

• il y a 6 ans
Ligue 1 : Monaco craque au bout du bout à Nantes et recule à la 4e place
le mercredi 29 novembre 2017 à 20:51 | Mis à jour le 29/11/2017 à 21:31
Battu en toute fin de rencontre à Nantes (0-1), Monaco reste sur trois matches sans victoire en Ligue 1 et recule à la quatrième place de la L1.

Le match : 1-0
Monaco est bel et bien malade. Balayée à domicile par le RB Leipzig (1-4), accrochée à Amiens (1-1), outrageusement dominée par le PSG (1-2), l'ASM a continué sa série noir en craquant dans les ultimes secondes à Nantes (0-1). Une défaite logique, tant l'équipe de Leonardo Jardim n'a rien montré à La Beaujoire.

Le film du match
Plus entreprenants que le champion de France, les Nantais, avec Thomasson dans l'axe, ont en effet fait la différence en toute fin de partie, sur une frappe de Lima (90e+2) dans le deuxième temps d'un coup franc. Et sans un très bon Subasic (voir ci-dessous) et avec un peu plus de chance (tête de Sala sur le haut de la barre à la 83e), les Canaris auraient même pu faire la différence avant.

Si Sidibé faisait son retour comme titulaire, les Monégasques, privés de nombreux joueurs et disposés dans un onze remanié, n'ont donc su limiter la casse à La Beaujoire. Après trois matches de rang sans succès en L1, ils reculent à la 4e place du général : si Lyon a chuté contre Lille (1-2), Marseille, facile vainqueur à Metz, est le nouveau dauphin du PSG.

Après deux défaites de rang, Nantes, pour sa part, a regoûté à la victoire et revient à trois points de son adversaire du soir.