La Vuelta 2017 - Vincenzo Nibali : "Félicitations à Froome et Contador va manquait""
Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) a officiellement terminé deuxième de cette 72e édition de La Vuelta. L'Italien finit le Tour d'Espagne avec un retard de 2'15" sur Chris Froome (Sky), le vainqueur final. Bien qu'il n'a pas réussi à remporter une deuxième Vuelta, le Requin de Messine a réalisé une belle performance, notamment au vu du haut niveau de compétition proposé durant les trois semaines de course. Nibali repart également avec une victoire d'étape, la 3e arrivant à Andorre. Celui qui a aussi fini 3e du dernier Giro d'Italia a expliqué : "Ce n'est pas facile de ramener la victoire à la maison après chaque Grand Tour. Mais je pense que nous avons très bien travaillé pour décrocher un très bon résultat."

L'Italien a aussi eu un mot pour ses deux principaux adversaires, Chris Froome et Alberto Contador : "Deuxième derrière Chris Froome est un grand résultat. Il était l'homme à battre. Chris et son équipe ont fait un très bon boulot. On s'est battu jusqu'à la fin. On a cherché les occasions de décrocher la victoire mais ça n'a pas été facile. Félicitations à Froome pour avoir gagné le Tour et La Vuelta. Avec des podiums sur le Giro et La Vuelta c'est une bonne saison parce que j'ai toujours été au plus haut niveau. Ce n'est pas facile de finir sur le podium quand il faut se battre pendant 21 jours. Je suis aussi ému de voir Alberto Contador finir sa carrière aujourd'hui. Il a été un coureur d'instinct. En course, il te rendait fou parce qu'il pouvait attaquer n'importe quand. Il est difficile de trouver un autre coureur comme lui."