ATP - Open 13 Provence 2017 - Gilles Simon : "Jo-Wilfried Tsonga, il ne sert pas à la cuillère"
L'un des chocs franco-français ce vendredi du côté de Marseille et de l'Open 13 : Gilles Simon contre Jo-Wilfried Tsonga. Ce dernier s'est qualifié en toute décontraction pour les quarts de finale du tournoi ATP 250 de Marseille ce jeudi. Il s'est imposé en deux sets, 6-3, 6-3 en 1h et 20 minutes face à l'Ukrainien Illya Marchenko (93e) Encore un match solide de la part du Manceau, qui poursuit sur la lancée de sa victoire à Rotterdam la semaine dernière. La tête de série numéro deux du tournoi phocéen s'est montré largement supérieur à son adversaire du soir. Impeccable au service (9 aces, 85% de points gagnés derrière sa première balle), il s'est également montré intraitable dans les moments importants (6 balles de break sauvées sur 6 occasions. Réussissant à faire le break tôt dans chaque set, le Français a constamment maintenu son adversaire sous pression et ne lui a jamais vraiment laissé espérer un retour dans ce match. Tsonga disputera son huitième match en moins de 15 jours face à un autre tricolore, Gilles Simon (23e). Ce sera le onzième affrontement entre les deux hommes, avec comme enjeu une place dans le dernier carré du tournoi marseillais.