TOP 14 - L’essai de Pierre Spies, symbole de la maîtrise de Montpellier face à Castres

• il y a 8 ans

Nous sommes à la 75ème minute de ce deuxième et dernier barrage du TOP 14 entre Montpellier et Castres. Demetri Catrakilis vient de rajouter trois points pour le MHR pour porter le score à 21-9 et mettre les siens en orbite en vue des demi-finales. Sur le renvoi, les locaux, pas encore rassasiés vont faire étalage de leur talent. A la réception du coup de pied d’Urapilleta, le ballon est cafouillé et revient à Anthony Tuitavake qui le récupère et perce plein champs sur 40 mètres. Après avoir passé la défense tarnaise en revue, le centre néo-zélandais sert Pierre Spies arrivé à hauteur qui n’a plus qu’à filer sous les perches. Un essai qui symbolise la maîtrise et le réalisme du MHR lors de ce barrage et de leur qualification en demi-finale où ils retrouveront Toulon.