Chile Campeón, Argentina Vencido - Final Copa América 2015

• hace 9 años
Chile ganó la Copa América el vencer a Argentina en la definición por tiros desde el punto penal. El partido había terminado 0-0 después de 90 minutos y 30 minutos de tiempo adicional. Alexis Sánchez anotó el gol ganador desde el punto después de que Gonzalo Higuaín y Ever Banega fallaron sus tiros para la Argentina. El final de nervios se produjo después de un tenso juego durante el cual ninguna de las partes dominado y las ocasiones claras para anotar fueron pocas y distantes entre sí. Aunque los dos técnicos manifestaron que sus equipos jugaron mejor y cada uno debió ganar el partido. Chile, que había derrotado a Argentina sólo una vez en 38 partidos de competición antes de la final, ganó el título por primera vez en 99 años de historia del torneo frente a una afición extasiada en el Estadio Nacional que celebro hasta largas horas de la noche.