L1: Lyon atomise Bordeaux et coiffe le PSG

• il y a 9 ans
C'est l'ultime rencontre de Ligue 1 de l'année. A Bordeaux, Lyon peut ravir en cas de succès la deuxième place du championnat au Paris Saint-Germain. En début de rencontre, les Girondins, toujours invaincus à domicile, contiennent les attaques lyonnaises. Bordeaux joue les contres à fond et Diabate inquiète le portier lyonnais. Les Gones reculent et ne parviennent pas à conserver le ballon. 23e minute de jeu : Alexandre Lacazette, meilleur buteur de la Ligue 1, se crée la première occasion lyonnaise. Mais Bordeaux, emmené par Wahbi Khazri, a la mainmise sur le jeu. 36e minute de jeu : Lacazette presse la défense bordelaise et Carasso détourne une frappe de Njie. Trois minutes plus tard, Alexandre Lacazette servi dans la profondeur par Nabil Fékir, inscrit son 16ème but de la saison d'une frappe imparable. A la pause Lyon mène 1 à 0. De retour des vestiaires, la partie s'emballe et les occasions se multiplient. 56e minute de jeu : Corentin Tolisso profite d'un nouveau pressing lyonnais pour doubler la mise. Bordeaux est au plus mal et est réduit à dix après l'exclusion de Nicolas Pallois. Il reste un quart à jouer et l'OL tient un succès précieux. Nabil Fekir inscrit un 3ème but lyonnais à la suite d'un raid solitaire. Les Girondins vivent un cauchemar sur la pelouse de Chaban-Delmas. Bordeaux encaisse deux autres buts en dix minutes, dont une ultime réalisation de Lacazette. Lyon s'impose cinq à zéro et envoie le PSG à la troisième place de Ligue 1.