Ligue des Champions: le PSG tombe au Barça

• il y a 9 ans
Ultime journée de la Ligue des Champions. Au Camp Nou, les Parisiens et les Catalans se disputent la première place leur groupe. D'emblée, le Barça tente de monopoliser le ballon mais le milieu parisien répond présent. Paris domine. 15e minute de jeu : Matuidi sert Ibra dans la surface qui ne ne laisse aucune chance au portier catalan. Paris mène 1 à 0. Quatre minutes plus tard, Lionel Messi profite d'une erreur d'inattention de la défense parisienne pour égaliser. Le Barça est vulnérable et Lucas manque une occasion de faire le break sur un centre de Matuidi. Au milieu de terrain, Marco Verrati multiplie les gestes de classe. Mais le Barça reste dangereux. Avant la pause, Salvatore Sirigu détourne un tir puissant de Luis Suarez. 41ème minute de jeu, Neymar entre en scène, le Brésilien déclenche une frappe enroulée des 25 mètres. Sirigu s'incline et le PSG est mené 2 à 1 à la pause. De retour des vestiaires, le PSG n'a pas dit son dernier mot. Lucas sème la panique dans la défense du Barça mais les Catalans sauvent un but sur leur ligne. C'est un nouveau temps fort parisien. Il reste un quart d'heure à jouer. Sur une accélération de Lionel Messi, Luis Suarez inscrit un 3ème but catalan qui scelle la fin des derniers espoirs parisiens. Le Barça gère la fin de match en confisquant le ballon. Le FC Barcelone empoche la première place du groupe, devant le PSG qui subit le premier revers de la saison.