Ligue 1: le PSG dompte l'OM lors du Clasico

• il y a 10 ans
PARIS - 9 nov 2014
C'est l'affiche au sommet de Ligue 1 au Parc des Princes. Dans ce Clasico, l'OM se présente à Paris en solide leader du championnat avec quatre points d'avance sur son dauphin. Pour l'occasion, Ibra débute la rencontre sur le banc. Dans les tribunes, cinq cents supporteurs marseillais ont fait le déplacement. L'OM démarre pied au plancher et de la tête Gignac trouve la barre de Sirigu. Les Marseillais font parler leur vitesse et mettent en danger la défense parisienne. Paris est fébrile et l’OM impose un pressing tout terrain. La partie s'anime et Pastore offre au PSG sa première occasion au bout de vingt minutes mais Mandanda s'interpose. L'OM reste dangereux Alessandrini inquiète le portier parisien sur une frappe lointaine. A la suite d'un enchaînement côté gauche, Lucas hérite d'un centre dans la surface et ne laisse aucune chance à Steve Mandanda. A la pause, Paris mène 1 à 0. De retour des vestiaires, les occasions se multiplient. Ibra entre en jeu à la 65e minute de jeu à la place de Lavezzi. La partie baisse alors d'intensité. Il reste un quart d'heure à jouer et l'issue de la rencontre est indécise. A la 78e minute de jeu, Imbula écope d'un carton rouge pour une faute discutable sur Yohan Cabaye. L'OM accuse le coup mais ne baisse pas les bras à dix contre 11. C'est finalement Cavani qui double la mise en fin de partie sur un coup de tête imparable. Le PSG s'impose finalement 2 à 0. L'OM reste leader de la Ligue 1 mais ne compte plus qu'un point d'avance sur le Paris Saint-Germain.