Costa Rica, campeona de la Copa Centroamericana por octava vez

• hace 10 años
Los Ángeles (EEUU), 13 sep (EFE).- La selección de Costa Rica venció por 1-2 a la de Guatemala en la final de la decimotercera Copa Centroamericana de fútbol y revalidó el título de campeona, que le permitirá disputar la Copa América Centenario 2016.

Los goles del partido llegaron al minuto 25 por mediación del delantero Carlos Ruiz, que marcó de penalti el 1-0 para Guatemala, mientras que Bryan Ruiz, de tiro directo, consiguió el empate a 1-1 en el 29, resultado con el que se llegaría al descanso.

Juan Bustos, a los 56 de la segunda parte, culminó jugada de equipo para marcar el 1-2 de Costa Rica que sería el definitivo y el que dio la victoria y el título de campeón a la selección tica, que debutó bajo la dirección de su compatriota Paulo Wanchope, que sustituyó de forma interina al colombiano Jorge Luis Pinto.

El título fue el octavo que consigue Costa Rica en la historia del torneo que la deja como la mejor dentro de la región.

Palabras clave: efe,futbol,copa centro