Tour des Alpes 2024 - Alessandro De Marchi remporte la 2e étape en solitaire, Romain Bardet 10e
  • il y a 5 heures
La 2e étape du Tour des Alpes 2024 a souri à un baroudeur : Alessandro De Marchi ! L'Italien de 37 ans s'est imposé en solitaire à Stans, l'échappée du jour ayant reçu la bénédiction du peloton, et notamment de l'équipe INEOS Grenadiers, pour se disputer la victoire. Lauréat d'une course pour la septième fois de sa carrière, le coureur du Team Jayco AlUla a fait la différence sur ses deux derniers compagnons de fugue dans l'ultime montée du jour, située moins de 20 kilomètres de l'arrivée et lors de laquelle il a montré son incontestable supériorité. Cela faisait deux ans et demi (les Trois Vallées Varésines 2021) qu'Alessandro De Marchi n'avait pas levé les bras.

Également membres d'un bon coup du jour dans lequel on ne retrouvait aucun coureur dangereux au classement général, Patrick Gamper (Autriche / BORA-hansgrohe) et Simon Pellaud (Suisse / Tudor Pro Cycling Team) ont respectivement terminé deuxième (+ 1'20") et troisième (+ 1'24") de cette 2e étape. Réglé au sprint par le champion d'Autriche Gregor Mühlberger (Movistar Team) devant l'Espagnol Joan Bou (Euskaltel-Euskadi), le peloton a coupé la ligne 1'47" après Alessandro De Marchi. Pas inquiété ce mardi, Tobias Foss (Norvège / INEOS Grenadiers) conserve le maillot vert de leader.

Vidéo : @GreenEDGEteam / @Tourof_TheAlps